Новости
Яйцо всмятку подают к столу в специальной рюмке – пашотнице, которую ставят на сервировочную тарелку. В пашотницу яйцо кладут тупым концом вверх. С яйцом подают специальную маленькую ложечку с расширенным концом. Если нет специальной ложечки, то можно воспользоваться чайной. Скорлупу яйца снимают специальным приспособлением (в нашем магазине есть нескольно видов приспособления) или по-старинке разбивают лезвием ножа, ударяя резко, сильно и горизонтально. Яйцо едят ложечкой из скорлупы. Можно обмакнуть кусочек хлеба в содержимое скорлупы. Но недопустимо из скорлупы выпивать яйцо.
Калорийность меняется, но не значительно (в пределах 10 ккал) , а вот от того как приготовленно меняется количество энергии, которую тратит организм на переработку яйца. Сырое яйцо быстрее и легче переваривается. Еще факт: в яичном желтке в полтора раза больше холестерина, чем в одном "фастфуде" из Макдональдса. Так что, либо белок, либо употреблять в меру.
Яйцо часто ассоциируется у нас с чем-то очень простым, не требующим особых усилий. Вспомните крылатые выражения: «не стоит выеденного яйца», «проще, чем сварить яйцо». Признание в неумении приготовить яичницу кажется абсолютно нелепым.
Блюда из яиц популярны не только из-за простоты их приготовления. Яйцо – кладезь основных витаминов, минералов, фолиевой кислоты и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому трудно представить сбалансированный завтрак без привычных яичных блюд.
Правильно есть блюда из яиц несложно. Застольные правила довольно просты.
Яйцо всмятку подают к столу в специальной рюмке – пашотнице, которую ставят на сервировочную тарелку. В пашотницу яйцо кладут тупым концом вверх. С яйцом подают специальную маленькую ложечку с расширенным концом. Если нет специальной ложечки, то можно воспользоваться чайной. Скорлупу яйца разбивают лезвием ножа, ударяя горизонтально. Яйцо едят ложечкой из скорлупы. Можно обмакнуть кусочек хлеба в содержимое скорлупы. Но недопустимо из скорлупы выпивать яйцо.
Яйцо вкрутую полностью очищают от скорлупы, разрезают вдоль на две части и едят вилкой.
Омлет и яичницу едят вилкой и ножом.
Яичницу-глазунью – десертной ложкой.
яйцо приборы
У нас бытует мнение, что скорлупу вареного яйца надо разбивать выпуклой стороной чайной ложечки и после очищения его есть, держа в руках. Это заблуждение столь же пагубное, как предположение, что носовой платок служит для вытирания им пальцев после того, как высморкался на тротуар.
Яйца, отваренные всмятку, едят и в Европе. Однако при еде их вставляют в специальную подставочку тупым концом вниз, затем краем ложечки или лезвием ножа ударяют один раз близко к верхушке и снимают ее. Удар должен быть быстрым и энергичным, иначе верхушка не отскочит. Но если именно так и произошло, верхушку можно снять пальцами. Есть яйцо нужно ложечкой.
Яичницу же и омлет едят, пользуясь ножом и вилкой.
Сколько калорий в яйце вареном
Жареные яйца, как вы уже догадались, имеют самую высокую калорийность – 125 ккал. Этот факт освятили впервые американские ученые. А вот в 100 г – как известно, именно в этом количестве измеряется энергетическая ценность, в 100 г вареных яиц всмятку содержится 70 ккал, а если яйцо сварено вкрутую, то в нем будет 50 ккал.
Калорийность меняется, но не значительно (в пределах 10 ккал) , а вот от того как приготовленно меняется количество энергии, которую тратит организм на переработку яйца. Сырое яйцо быстрее и легче переваривается. Еще факт: в яичном желтке в полтора раза больше холестерина, чем в одном "фастфуде" из Макдональдса. Так что, либо белок, либо употреблять в меру.
Яйцо часто ассоциируется у нас с чем-то очень простым, не требующим особых усилий. Вспомните крылатые выражения: «не стоит выеденного яйца», «проще, чем сварить яйцо». Признание в неумении приготовить яичницу кажется абсолютно нелепым.
Блюда из яиц популярны не только из-за простоты их приготовления. Яйцо – кладезь основных витаминов, минералов, фолиевой кислоты и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому трудно представить сбалансированный завтрак без привычных яичных блюд.
Правильно есть блюда из яиц несложно. Застольные правила довольно просты.
Яйцо всмятку подают к столу в специальной рюмке – пашотнице, которую ставят на сервировочную тарелку. В пашотницу яйцо кладут тупым концом вверх. С яйцом подают специальную маленькую ложечку с расширенным концом. Если нет специальной ложечки, то можно воспользоваться чайной. Скорлупу яйца разбивают лезвием ножа, ударяя горизонтально. Яйцо едят ложечкой из скорлупы. Можно обмакнуть кусочек хлеба в содержимое скорлупы. Но недопустимо из скорлупы выпивать яйцо.
Яйцо вкрутую полностью очищают от скорлупы, разрезают вдоль на две части и едят вилкой.
Омлет и яичницу едят вилкой и ножом.
Яичницу-глазунью – десертной ложкой.
Сколько калорий в яйце вареном?
Жареные яйца, как вы уже догадались, имеют самую высокую калорийность – 125 ккал. Этот факт освятили впервые американские ученые. А вот в 100 г – как известно, именно в этом количестве измеряется энергетическая ценность, в 100 г вареных яиц всмятку содержится 70 ккал, а если яйцо сварено вкрутую, то в нем будет 50 ккал.
Поделиться с друзьями: