Яйцо всмятку подают к столу в специальной рюмке – пашотнице, которую ставят на сервировочную тарелку. В пашотницу яйцо кладут тупым концом вверх. С яйцом подают специальную маленькую ложечку с расширенным концом. Если нет специальной ложечки, то можно воспользоваться чайной. Скорлупу яйца снимают специальным приспособлением (в нашем магазине есть нескольно видов приспособления) или по-старинке разбивают лезвием ножа, ударяя резко, сильно и горизонтально. Яйцо едят ложечкой из скорлупы. Можно обмакнуть кусочек хлеба в содержимое скорлупы. Но недопустимо из скорлупы выпивать яйцо.
08-09-2016
Этикет при еде яиц всмятку
08-09-2016
Добавить комментарий