+7 (903)179-67-11
Москва, ул.Гарибальди, дом 4
Пн - Пт с 09:00 до 21.00
Как есть яйцо?
18-08-2016

Как есть яйцо?

18-08-2016

Яйцо часто ассоциируется у нас с чем-то очень простым, не требующим особых усилий. Вспомните крылатые выражения: «не стоит выеденного яйца», «проще, чем сварить яйцо». Признание в неумении приготовить яичницу кажется абсолютно нелепым.

Блюда из яиц популярны не только из-за простоты их приготовления. Яйцо – кладезь основных витаминов, минералов, фолиевой кислоты и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому трудно представить сбалансированный завтрак без привычных яичных блюд.

Правильно есть блюда из яиц несложно. Застольные правила довольно просты.

Яйцо всмятку подают к столу в специальной рюмке – пашотнице, которую ставят на сервировочную тарелку. В пашотницу яйцо кладут тупым концом вверх. С яйцом подают специальную маленькую ложечку с расширенным концом. Если нет специальной ложечки, то можно воспользоваться чайной. Скорлупу яйца разбивают лезвием ножа, ударяя горизонтально. Яйцо едят ложечкой из скорлупы. Можно обмакнуть кусочек хлеба в содержимое скорлупы. Но недопустимо из скорлупы выпивать яйцо.

Яйцо вкрутую полностью очищают от скорлупы, разрезают вдоль на две части и едят вилкой.

Омлет и яичницу едят вилкой и ножом.

Яичницу-глазунью – десертной ложкой.

яйцо приборы

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через:
    +7 (903)179-67-11